Parez et lavez soigneusement le blanc de poireau et détaillez-le en fines rondelles. Pelez et lavez soigneusement les asperges et détaillez-les en grands morceaux.
Réservez-en deux à cuire séparément pour la décoration.
Bereiding
Mettez les morceaux d'asperges et de poireau dans une grande casserole et dorez-les dans de la Solo.
Parsemez-les ensuite de farine, mélangez.
Mouillez avec l'eau, ajoutez le cube de bouillon et poursuivez la cuisson 35 minutes à couvert.
Pendant ce temps, cuisez les deux asperges réservées 5 minutes dans de l'eau non salée.
Coupez-les en morceaux pour décorer les assiettes. Coupez les pointes en deux pour faire quatre morceaux.
Mixez la soupe jusqu'à obtention d'un mélange lisse et passez-la à travers un tamis fin.
Ajoutez la crème légère, Salez et poivrez à volonté.
Répartissez le potage dans des assiettes creuses ou de petits bols et garnissez avec les morceaux d'asperges et le persil haché.
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Posté par Solo le 16 mai 2011 à 20h44
Merci pour vos astuces Iza!
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