Ingrédients pour 6 personnes
- 4 jaunes d'oeufs
- 75 gr sucre fin
- 50 cl lait
- 1 gousse vanille
Préparation
- Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée.
- Versez lentement le lait sur le mélange jaunes d’oeufs et sucre en tournant régulièrement.
- Remettez le tout dans la casserole et, sur feu doux, remuez votre crème avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle nappe le dos de votre cuillère
- ! ATTENTION ne surtout pas faire bouillir !
- Retirez alors la crème anglaise du feu, et remuez encore quelques minutes.
- Retirez la gousse de vanille, laissez refroidir à température ambiante puis réservez au réfrigérateur
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)
Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?