Qu’allez-vous manger aujourd’hui ?
craquelin Tournaisien
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500 gr de farine
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65 gr sucre
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10 gr sel
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250 ml lait
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2 +1 oeufs
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40 gr beurre
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50 gr levure
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200 gr sucre perlé ( facultatif ) pour garniture
Préparation
- - Prechauffer le four à 175°
- - Faire une pâte levée avec les ingrédients sauf le beurre
- - Laisser fermenter au moins 15 min. au chaud , incorporer le beurre.
- - Soumettre à une seconde fermentation d'au moins 15 min.
- - Former le craquelin en partageant la pâte en 2 et en formant un 8 avec chaque pâton
- - Les mettre collés l'un à l'autre sur une platine beurrée,
- - Laisser fermenter un 3eme fois, faire une légère entaille au centre de chaque pâton.
- - Saupoudrez de sucre perlé et dorer a l'oeuf
- - Enfourner et laisser cuire pdt 30 min.
- BON APPETIT
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