Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet, coupé en morceaux
- 2 oignons
- 0.5 bouquet de coriandre
- 4 branches de persil plat
- 2 cm de gingembre
- 6 tomates
- 2 carottes
- 0.5 petit potiron
- 1 RECETTES À BASE DE COURGETTE
- 1 boîte de pois chiches
-
5 c. à s. de Solo Liquide
- 1 c. à c. de curcuma
- 2 clous de girofle
- fils de safran
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 Marmite de Bouillon Poule Knorr
- 1 cube de bouillon Finesse Légumes Knorr
- 150 g couscous
Préparation
- Pelez et hachez les oignons. Hachez le persil et la coriandre. Pelez et râpez le gingembre.
- Coupez les tomates en deux, grattez les carottes et coupez–les en morceaux d’environ 3 cm.
- Pelez et éliminez les graines du potiron et coupez la chair en dés.
- Détaillez la courgette en morceaux de la taille d’une bouchée et rincez les pois chiches à l’eau froide.
- Faites chauffer 4 cuillerées à soupe de margarine dans une poêle et faites dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces.
- Ajoutez les oignons, le curcuma, les clous de girofle, la coriandre et le persil, le gingembre, le safran et la cannelle et faites revenir 3 minutes a feu vif.
- Incorporez les tomates et assaisonnez de poivre et de sel.
- Ajoutez la Marmite de Bouillon, 2dl d’eau et les morceaux de carottes et de potiron.
- Faites cuire 15 minutes à couvert.
- Ajoutez les morceaux de courgette et les pois chiches et faites encore cuire 15 minutes.
- Portez 2,5dl d’eau à ébullition, ajoutez le cube de bouillon et versez sur le couscous.
- Laissez gonfler jusqu'à absorption du liquide, remuez à l’aide d’une fourchette et incorporez 1 cuillère à soupe de margarine.
- Dressez le couscous sur les assiettes et ajoutez un morceau de poulet et les légumes. Nappez de bouillon.
Astuce
Préparez le couscous au poulet un jour à l’avance. Réchauffé, il sera encore meilleur.
Garnissez de persil ou de coriandre haché frais juste avant de servir
Ajoutez des fruits secs tels que des abricots ou des pruneaux.
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