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Couscous de poulet aux légumes

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75 min
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Prix faible
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Pelez et hachez les oignons. Hachez le persil et la coriandre. Pelez et râpez le gingembre.
  2. Coupez les tomates en deux, grattez les carottes et coupez–les en morceaux d’environ 3 cm.
  3. Pelez et éliminez les graines du potiron et coupez la chair en dés.
  4. Détaillez la courgette en morceaux de la taille d’une bouchée et rincez les pois chiches à l’eau froide.
  5. Faites chauffer 4 cuillerées à soupe de margarine dans une poêle et faites dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces.
  6. Ajoutez les oignons, le curcuma, les clous de girofle, la coriandre et le persil, le gingembre, le safran et la cannelle et faites revenir 3 minutes a feu vif.
  7. Incorporez les tomates et assaisonnez de poivre et de sel.
  8. Ajoutez la Marmite de Bouillon, 2dl d’eau et les morceaux de carottes et de potiron.
  9. Faites cuire 15 minutes à couvert.
  10. Ajoutez les morceaux de courgette et les pois chiches et faites encore cuire 15 minutes.
  11. Portez 2,5dl d’eau à ébullition, ajoutez le cube de bouillon et versez sur le couscous.
  12. Laissez gonfler jusqu'à absorption du liquide, remuez à l’aide d’une fourchette et incorporez 1 cuillère à soupe de margarine.
  13. Dressez le couscous sur les assiettes et ajoutez un morceau de poulet et les légumes. Nappez de bouillon.
Astuce

Préparez le couscous au poulet un jour à l’avance. Réchauffé, il sera encore meilleur.

Garnissez de persil ou de coriandre haché frais juste avant de servir

Ajoutez des fruits secs tels que des abricots ou des pruneaux.

Ingrédientspour 4 personnes

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