Ingrédients pour 2 personnes
- 0,5 chou-fleur
- 0,25 de concombre, coupé en petits dés
- 1 poivron rouge, égrainé et coupé en petits dés
- Une poignée de tomates cerises
- 10 olives noires, coupées en petits morceaux
- 100 g de feta, coupée en petits dés
- 2 tiges tiges d'oignons de printemps, coupées en rondelles
- RECETTES À BASE DE COURGETTE
- Quelques brins de menthe fraîche
- Quelques brins de basilic frais
- Le jus de ½ orange
- Le jus de ½ citron
- Facultatif : les graines de ½ grenade
Préparation
- Coupez le chou-fleur en gros morceaux, lavez-les et mixez-les jusqu'à ce qu'ils soient réduits en fins grains. Transvasez le résultat dans un grand saladier et ajoutez-y le concombre, le poivron, les tomates cerises, les olives, la feta, les oignons de printemps et les graines de courge. Hachez finement la menthe et le basilic frais et incorporez-les au reste. Versez-y les jus d'orange et de citron et mélangez. Salez, poivrez, mélangez à nouveau et servez dans de petits bols. Garnissez éventuellement de grenade.
Astuce
N'ajoutez pas la grenade à l'avance à votre plat parce que les graines ont un goût très prononcé et elles risqueraient de couvrir entièrement celui des autres ingrédients.
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