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Couronne de riz à l'ananas.

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Préparation

  1. Lavez le riz à grande eau dans une passoire. Faites-le cuire 2 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante. Rafraîchissez à l'eau courante et égouttez.
  2. Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur.
  3. Jetez-y le riz en pluie, couvrez à moitié et laissez mijoter 35 minutes à feu doux : le lait doit avoir été complètement absorbé.
  4. Versez le sucre et 2 c. à s. d'eau dans un poêlon à fond épais. Laissez frémir le temps d'obtenir un caramel bien doré.
  5. Versez-le dans un moule à savarin. Inclinez-le de manière à bien répartir le caramel.
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Égouttez les tranches d'ananas et coupez-les en morceaux.
  8. La cuisson du riz terminée, ajoutez-y le sucre, le solo et les oeufs. Mélangez soigneusement le tout et versez-en un fond dans le moule.
  9. Remplissez le moule en alternant couches d'ananas et couches de riz (finissez par le riz).
  10. Faites cuire 35 minutes à four chaud au bain-marie. Laissez refroidir dans le moule.
  11. Démoulez et servez frais.
Astuce

Pour gagner du temps, utilisez un riz en flocons spécial desserts. Suivez les indications du fabricant. Ne lavez et n'ébouillantez pas ce riz avant la cuisson.

La plupart des fruits conservés au sirop (léger ou lourd) peuvent être employés, à condi

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