Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de haché de boeuf
- 2 RECETTES À BASE DE COURGETTE
- 2 c.à s. de jus de citron
- 2 oignons
- 1 morceau de Solo
- 1 c.à s. d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates
- 2 c.à s. de ketchup
- 2 oeufs
- 3 c.à s. de chapelure
- 5 branches de persil
- 2 c.à s. de vieux fromage râpé
- 1 cube de bouillon
- poivre et sel
Préparation
- Préchauffez le four à 175 °C. Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et évidez-les à l’aide d’une petite cuillère jusqu’à 5 mm du bord.
- Arrosez les courgettes avec le jus de citron. Coupez ensuite la chair des courgettes en petits morceaux. Epluchez l’oignon et coupez-le très finement.
- Chauffez le morceau de Solo dans une poêle anti adhésive et faites légèrement rissoler l’oignon et la chair des courgettes pendant 2 minutes.
- Epluchez l’ail, pressez-le et ajoutez-le au mélange. Laissez refroidir.
- Mélangez dans un ravier le haché, les tomates coupées en morceaux, le ketchup, l’oeuf, la chapelure et le mélange courgettes/oignons. Poivrez et salez. Coupez finement le persil, ajoutez-le et mélangez le tout.
- Farcissez les demi courgettes avec le mélange de haché et saupoudrez-les avec le fromage râpé. Dressez les courgettes dans un plat à gratin.
- Diluez le cube bouillon dans 1 dl de l’eau chaude et versez-le dans le plat.
- Faites cuire les courgettes farcies au four pendant 30 minutes.
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Posté par Aaricia le 16 novembre 2015 à 18h35
Très bonne recette que j'ai servie avec du riz.
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