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Courgette aux tomates cerise, olives, citron et amande

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15 min
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Prix moyen
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Difficulté faible
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Préparation

  1. Préparez le couscous selon les indications sur l'emballage.
  2. Coupez les courgettes en petits morceaux. Coupez les tomates cerise en deux. Râpez le zeste du citron dans un ravier. Pressez un demi-citron et coupez l'autre moitié en quatre.
  3. Faites dorer les amandes à sec dans une poêle. Retournez-les régulièrement. Laissez les refroidir sur une assiette.
  4. Faites chauffer la margarine liquide dans un wok ou une poêle et faites sauter les courgettes dedans pendant 5 min. Ajoutez les tomates et le zeste de citron et faites sauter encore 1 min. Ajoutez les olives, le sucre, 2 à 3 c. à s. de jus de citron et 300 ml d'eau chaude et portez le tout à ébullition. Ajoutez-y la petite marmite de bouillon et faites-la fondre tout en mélangeant. Délayez 3 c. à s. de Maizena Plus dans 3 c. à s. d'eau froide, ajoutez d'abord Ÿ de ce mélange au plat, mélangez bien et laissez épaissir. Si vous désirez que cela soit encore plus épais, ajoutez le reste du mélange de maïzena et laissez mijoter encore 2 min.
  5. Mettez la moitié des amandes dans les légumes et ajoutez du poivre selon votre goût.
  6. Répartissez le couscous et les courgettes aux tomates cerise, olives, citron et amandes dans 4 assiettes chaudes, saupoudrez dessus le reste des amandes et garnissez d'un morceau de citron.
Astuce

Ajoutez éventuellement quelques morceaux de substituts de viande (ex. quorn) aux petites tomates dans ce plat.

Ingrédientspour 4 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par Joëlle7666 le 05 janvier 2014 à 19h09

Très bonne idée pour se mettre un peu à la diète après ces fêtes chargées côté culinaire !

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