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Couques (couilles de Suisses). dessert de la région de Binche .

Il s'agit d'une recette de

temps
60 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

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Préparation

  1. Préparez votre pâte levée : dans un récipient profond déposez la farine et faites-y un puits.
  2. Ajoutez sur le pourtour du puits la pincée de sel et déposez l'oeuf entier .
  3. Dans un peu de lait tiède dans lequel vous rajoutez un peu de sucre fin ,faites lever la levure.
  4. Pendant ce temp ,faites fondre le beurre dans le reste de lait .
  5. Ajoutez le lait et le beurre fondu dans le puits tout en mélangeant du bout des doigts.
  6. Terminez par le lait et la levure afin d'obtenir une belle pâte souple que vous réservez à l'abri des courrants d'air ,protégé par un essuie.
  7. Patientez pendant 40 minutes .
  8. Au bout de ce temp faites bouillir une grande quantité d'eau additionnée d'une pincée de sel et déposez-y des petites boules de pâte deux minutes de chaque côté ,égouttez-les et déposez-les sur un plat de service et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de votre préparation .
  9. Et c'est à ce moment -là qu'intervient la dégustation : dans une assiette profonde servez 3 à 4 couilles de suisses que vous arrosez de beurre fondu et parsemez de cassonade.
  10. Bonne dégustation . (dessert typique de la région de Binche).

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (14)

Posté par annywa le 17 juin 2014 à 22h13

Bonsoir et merci pour votre commentaire domi 7130 bonne cuisine avec solo!!!!

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