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Coupe belle Hélène

Il s'agit d'une recette de

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75 min
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Prix moyen
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Préparation

  1. Epluchez les poires en les gardant entières, avec la queue.
  2. Mettez-les dans une casserole avec l'eau, le sucre en poudre, le jus des citrons et la gousse de vanille fendue dans la longueur.
  3. Portez à ébullition et continuez la cuisson selon la maturité des fruits. Laissez refroidir.
  4. Cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier.
  5. Dans une casserole, portez l'eau et le sucre à ébullition et laissez réduire en sirop léger.
  6. Versez le sirop bouillant sur le chocolat en remuant au fouet afin de bien le faire fondre.
  7. Laissez tiédir la sauce chocolat obtenue.
  8. Au moment de servir, égouttez les poires.
  9. Emincez-les en lamelles en retirant le coeur et les pépins.
  10. Faites chauffer la Solo dans une poêle et faites dorer les lamelles de poire des deux côtés.
  11. Déposez-les dans une large coupelle, et placez à côté une boule de sorbet poire.
  12. Versez la sauce au chocolat tiède et décorez d'un ruban de crème chantilly.

Ingrédientspour 6 personnes

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