Côtelette de veau sauce aux câpres

3 (3)
25 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre et coupez-le en morceaux réguliers. Mettez les pommes de terre dans un peu d'eau froide. Faites cuire les pommes de terre env. 20 minutes dans l'eau. Egouttez.
  2. Saupoudrez-les côtelettes d'un peu de poivre.
  3. Faites chauffer 3 c. à s. de margarine liquide dans une grande poêle et faite-y revenir à feu moyen les côtelettes de part et d'autre pour qu'elles soient dorées. Diminuez le feu et en fonction de l'épaisseur continuez à les cuire env. 15 min. Retournez-les régulièrement.
  4. Divisez le chou-fleur en bouquets. Coupez les jeunes oignons de biais en tranches.
  5. Faites cuire les bouquets de chou-fleur dans beaucoup d'eau bouillante 8 min. env. Egouttez.
  6. Sortez les côtelettes de la poêle et laissez-les reposer couvertes de papier aluminium.
  7. Ajoutez dans la poêle 250 ml d'eau chaude (mais pas bouillante) et la marmite de Sauce. Laissez reposer 1 minute, mélangez bien la marmite de Sauce au fouet jusqu'à ce qu'elle soit diluée. Ajouter les câpres et laissez mijoter la sauce à feu doux 1 minute.
  8. Écrasez la pomme de terre avec le lait chaud, le reste de margarine liquide et mélangez-y 1 c. à s. de jeunes oignons et le persil. Assaisonnez de poivre et sel.
  9. Mélangez le chou-fleur avec le reste de jeunes oignons et assaisonnez de poivre et sel.
  10. Répartissez la purée de pommes de terre et le chou-fleur dans 4 assiettes préchauffées. Déposez les côtelettes à côté et versez un peu de sauce aux câpres par-dessus.

Astuce

Vous pouvez remplacer les jeunes oignons et le persil dans la purée par 6 c. à s. de ciboulette finement hachée et y mélanger 4 c. à s. de crème sûre.

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