Côte de boeuf à la sauce au vin rouge et aux champignons sauvages

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30 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 230 °C.
  2. Salez et poivrez le boeuf généreusement. Mélangezr la moutarde de Dijon et le thym, et frottez le mélange sur tout le rôti. Placez dans une rôtissoire, en dirigeant la bande de gras vers le haut. Cuisez pendant 30 minutes. Baissez la température du four à 180 °C. Continuez à rôtir de 1 à 1½ heure pour obtenir une viande saignante. Retirez de la rôtissoire et déposer sur une planche à découper.
  3. Réservez 2 c. à s. (30 ml) de jus de cuisson. Chauffez dans une casserole, à feu moyen-élevé. Ajoutez les champignons et faites sauter pendant 5 minutes. Versez le vin et laissez bouillir jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié. En remuant, ajoutez le bouillon, la pâte de tomates et la sauce Worcestershire. Dissoudre la fécule de maïs dans 2 c. à s. (30 ml) d'eau froide et incorporer au bouillon en fouettant. Continuez à battre jusqu'à ce que la sauce bouillonne et épaississe.
  4. Servez avec le boeuf.

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