Coquillages aux poireaux caramélisés et sauce tomate-curry

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45 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Rincez soigneusement les coquillages à l’eau fraîche.
  2. Rincez les tomates, coupez-les en quatre et épépinez-les. Taillez la chair en petits dés.
  3. Coupez la verdure des poireaux et coupez-les en deux. Si nécessaire, rincez soigneusement à l’eau froide et séchez-les.
  4. Faites fondre les dés de tomates dans un poêlon avec de l’huile d’olive. Ajoutez le curry et laissez mijoter 10 minutes à feu doux. Ajoutez un peu de sel marin et le vinaigre de Xérès.
  5. Chauffez une sauteuse avec couvercle. Versez-y les coquillages lorsque la poêle est bien chaude et ajoutez immédiatement la sauce tomate, couvrez et laissez cuire 2 à 3 minutes. Veillez à ce que tous les coquillages soient bien ouverts. Retirez la sauteuse du feu.
  6. Chauffez un peu de Solo dans une poêle antiadhésive et faites suer les blancs de poireaux côté tranche vers le fond. Laissez cuire à feu doux, jusqu’à cuisson complète et caramélisation.
  7. Répartissez les blancs de poireaux sur les assiettes, couvrez de coquillages et ajoutez un peu de sauce. Saupoudrez le tout d’un peu de coriandre fraîche ciselée ou de persil.

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