Cookies au chocolat

3 (3)
30 min

Ingrédients pour 20 personnes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C (four électrique).
  2. Tamisez la farine, la poudre à lever et une pincée de sel dans un saladier. Ajoutez tous les autres ingrédients (après avoir haché les noisettes) et mélangez intimement le tout à la cuillère.
  3. Déposez des cuillerées à café de ce mélange sur les plaques de four graissées et enfournez à mi-hauteur pendant 10 à 12 minutes. Laissez les cookies refroidir sur les plaques pour qu'ils deviennent croustillants.

Astuce

Pour une touche festive, vous pouvez cuire des cookies de plus grande taille dans des moules à muffins et les présentez tels quels. Prévoyez dans ce cas un temps de cuisson supérieur.

Annonce

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par EmilieG le 08 novembre 2016 à 14h53

Pour une variante sans gluten : * Remplacer les 175g de farine par 75g de farine de châtaignes et 100g de farine sans gluten * Ajouter un œuf pour ramener du liant (indispensable avec la farine sans gluten)

Posté par Solo le 15 novembre 2016 à 16h51

Bonjour EmilieG, merci du tuyau et d’avoir pensé à toutes les personnes souffrant d’une intolérance au gluten :) Bon appétit, l’équipe Solo.

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?