Recette 55***** (3 votes)

Cookies au chocolat

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Recette de biscuits

temps
30 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C (four électrique).
  2. Tamisez la farine, la poudre à lever et une pincée de sel dans un saladier. Ajoutez tous les autres ingrédients (après avoir haché les noisettes) et mélangez intimement le tout à la cuillère.
  3. Déposez des cuillerées à café de ce mélange sur les plaques de four graissées et enfournez à mi-hauteur pendant 10 à 12 minutes. Laissez les cookies refroidir sur les plaques pour qu'ils deviennent croustillants.
Astuce

Pour une touche festive, vous pouvez cuire des cookies de plus grande taille dans des moules à muffins et les présentez tels quels. Prévoyez dans ce cas un temps de cuisson supérieur.

Vous pouvez remplacer le chocolat par des airelles séchées ou des raisins de Corinthe.

Ingrédientspour 20 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par EmilieG le 08 novembre 2016 à 13h53

Pour une variante sans gluten : * Remplacer les 175g de farine par 75g de farine de châtaignes et 100g de farine sans gluten * Ajouter un œuf pour ramener du liant (indispensable avec la farine sans gluten)

Posté par Solo le 15 novembre 2016 à 15h51

Bonjour EmilieG, merci du tuyau et d’avoir pensé à toutes les personnes souffrant d’une intolérance au gluten :) Bon appétit, l’équipe Solo.

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration