Confiture de rhubarbe

Ingrédients pour 10 personnes

  • 1 kg rhubarbe

Préparation

  1. Laver les tiges de rhubarbe et les couper sans les éplucher. Les mettre dans un grand saladier, ajouter le sucre et laisser macérer pendant 12 h environ.
  2. Verser le jus de cette macération dans une bassine à confiture (ou bien une simple cocotte) et porter à ébullition à feu vif 10 minutes en remuant régulièrement. Faire ainsi réduire de moitié le sirop.
  3. Ajouter les morceaux de rhubarbe et laisser cuire doucement 20 à 30 minutes. Attention à bien remuer régulièrement. Vous pouvez écumer, mais dans l'ensemble la rhubarbe produit assez peu d'écume.
  4. Mettez en pots et couvrez aussitôt.

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Réactions (3)

Posté par emmanuelle1 le 27 décembre 2010 à 19h11

bsr j'aimerais savoir combien dois je mettre de bananes si je veux faire rhubarbe - bananes. Merci a vs de me repondre bonne soirée

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