Ingrédients pour 4 personnes
- 2 concombres
- sel
- 1 oignon de printemps
- 1 pot de crème fraîche
- 1 c. à café de sucre
- 3 c. à soupe de vinaigre doux
- 3 branches d'aneth
- poivre fraîchement moulu
Préparation
- Coupez en deux 2 concombres non épluchés et retirez-en les graines et le placenta à l’aide d’une cuillère. Saupoudrez-les de sel et retournez-les pendant une heure dans une passoire. Puis rincez-les, tamponnez-les et râpez-les grossièrement. Coupez un oignon de printemps en fines lamelles.
- Mélangez la crème fraîche avec 1 sucre et le vinaigre. Détachez les feuilles de l’aneth puis hachez-les grossièrement. Ajoutez-les avec les lamelles d'oignon de printemps à la crème et relevez-la, selon les goûts, avec du sel et du poivre fraîchement moulu. Versez la crème sur le concombre râpé.
Astuce
Délicieux avec les plats de poisson, les boulettes de haché et le shoarma.
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