Ingrédients pour 6 personnes
- 6 blancs de poulet
- 4 p de terre (400 g)
- 3 tomates
- 4 gousses d'ail pressées
- 2 oignons émincés
- 1/2 citron vert
- 1 petit piment rouge épépiné & haché
- 4 cs d' épices à colombo
- 1 cc de graines de coriandre
- 1 clou de girofle
- 1cc de graines de cumin
- 2 cs de vinaigre de vin
- huile d'olive, sel & poivre
Préparation
- Mettre l'ail, l'oignon, le piment et les blancs de poulet coupés en morceaux dans 1 saladier. Arroser du vinaigre et de 3 cs d'huile, puis faire mariner au frais 1h.
- Monder et concasser les tomates. Couper les p de terre en morceaux. Faire chauffer 1 cs d'huile dans 1 cocotte. Ajouter les épices sauf le colombo. Remuer à feu moyen 2 à 3 mn puis faire dorer 5 mn les morceaux de poulet égouttés. Ajouter la garniture aromatique de la marinade, faire suer 5 mn.
- Ajouter les p de terre, les tomates et le colombo délayé dans 1 peu d'eau. Mélanger, mouiller d'eau à hauteur et cuire à couvert 30 mn à feu moyen. Rectifier l'assaisonnement, arroser de jus de citron vert en fin de cuisson.
- - Servir avec du riz.
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