Cocotte de chou rouge et cailles

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135 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Bardez les cailles avec les tranches de lard fumé. Salez, poivrez et faites-les dorer 10 min dans la cocotte avec 20 g de Solo et une c à soupe d’huile. Réservez les cailles dans un plat.
  2. Émincez l’oignon. Lavez et détaillez le chou rouge en fines lamelles. Faites revenir l’oignon et le chou dans la cocotte avec le restant de Solo et d’huile pendant 10 min.
  3. Ajoutez le thym et le laurier. Saupoudrez de sucre puis versez la crème de cassis ou le porto rouge, 15 cl d’eau et le vinaigre de vin.
  4. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 1h30 à feu très doux en mélangeant de temps en temps. Lorsque le chou est bien tendre, déposez les cailles dessus et laissez cuire à feu doux et à couvert 15 min. Servez aussitôt dans la cocotte.
  5. Une recette de “Le Creuset”

Astuce

Cette cocotte de chou rouge et cailles est délicieuse avec de la purée de pommes de terre.

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