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Cocotte de chou rouge et cailles

temps
135 min
prix
Prix élevé
difficulté
Difficulté moyenne
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Préparation
- Bardez les cailles avec les tranches de lard fumé. Salez, poivrez et faites-les dorer 10 min dans la cocotte avec 20 g de Solo et une c à soupe d’huile. Réservez les cailles dans un plat.
- Émincez l’oignon. Lavez et détaillez le chou rouge en fines lamelles. Faites revenir l’oignon et le chou dans la cocotte avec le restant de Solo et d’huile pendant 10 min.
- Ajoutez le thym et le laurier. Saupoudrez de sucre puis versez la crème de cassis ou le porto rouge, 15 cl d’eau et le vinaigre de vin.
- Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 1h30 à feu très doux en mélangeant de temps en temps. Lorsque le chou est bien tendre, déposez les cailles dessus et laissez cuire à feu doux et à couvert 15 min. Servez aussitôt dans la cocotte.
- Une recette de “Le Creuset”
Astuce
Cette cocotte de chou rouge et cailles est délicieuse avec de la purée de pommes de terre.
Ingrédientspour 4 personnes
- 4 tranches de lard fumé
- 4 cailles entières
- 40 g de Solo margarine
- 2 c. à s. de huile d'olive
- 1 oignon rouge
- 1 chou rouge
- 1 branche de thym
- 2 de feuille de laurier
- 1 c. à s. de crème de cassis (ou le porto rouge)
- 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
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