Cocktail de crevettes chic au pamplemousse et aux œufs de caille

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Laver le concombre, le couper en deux et l'éplucher avec un épluche-légumes. Couper, dans la longueur, des bâtonnets jusqu'à ce que vous atteigniez les graines. Couper les bâtonnets en petits dés (brunoise).
  2. Couper les tomates charnues en quartiers et les épépiner. Couper la chair en petits cubes.
  3. Peler le pamplemousse et retirer le plus possible de membrane blanche. Couper le pamplemousse en fines rondelles.
  4. Réserver quatre petits brins d'aneth pour la décoration et hacher finement le reste.
  5. Mettre les crevettes dans un saladier, avec les cubes de tomates et les dés de concombre ainsi que l'aneth. Mélanger délicatement le tout.
  6. Mélanger dans un bol la mayonnaise, le ketchup et une cuillère à café de whisky. Ajouter la sauce cocktail au mélange et mélanger encore une fois délicatement. Saler et poivrer à votre goût.
  7. Prendre quatre coupes en verre, de préférence des coupes sur un pied haut. Placer au fond de chaque coupe une couche de rondelles de pamplemousse.
  8. Répartir par-dessus le mélange de crevettes, de concombre et de tomates dans les coupes.
  9. Faire bouillir un peu d'eau et y plonger environ 30 secondes les œufs de caille avant de servir. Déposer dans chaque coupe un œuf de caille dur écaillé et terminer en ajoutant un brin d'aneth.

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