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Cocktail à base de Chardonnay Meerdael et huîtres gratinées

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30 min
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Préparation

  1. Mélangez le miel avec le jus de citron vert et répartissez le mélange dans des verres à champagne. Versez le Chardonnay Meerdael et terminez avec un peu de menthe fraîche.
  2. Ouvrez les huîtres : déposez-les dans l’une de vos mains recouverte d’un torchon de cuisine et tenez fermement le couteau à huîtres dans l’autre main. Ouvrez les huitres et détachez la chair.  
  3. Disposez un peu de citron vert sur les huîtres.
  4. Battez les jaunes d’œuf avec le Chardonnay dans un poêlon. Réglez la source de chaleur sur feu doux et battez jusqu’à l’obtention d’une masse épaisse et mousseuse. Épicez le sabayon avec du poivre blanc (pas de sel, car les huîtres ont déjà un goût salé). 
  5. Versez le sabayon mousseux sur les huîtres.  
  6. Terminez avec un coup de chalumeau ou en passant brièvement sous le gril.
  7. Astuce: Vous pouvez servir les huîtres sur un lit d’épinards étuvés. Pour cela, faites revenir des épinards lavés dans un peu de Solo fondu.

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