Recette 45**** (16 votes)

Cochon de lait, croquettes de carottes et sauce moutarde - cornichons

Il s'agit d'une recette de

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Plats pour table de fête

temps
40 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté moyenne
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Préparation

  1. Pour les croquettes de carottes: Epluchez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en gros morceaux égaux et faites-les cuire à l’eau salée. Egouttez et faites-les sécher à feu doux. Ecrasez les carottes et les pommes de terre. Incorporez les jaunes d’œufs, salez et poivrez. Laissez refroidir.
  2. Façonnez des boulettes de purée et passez-les successivement dans la farine, le blanc d’œuf battu et la chapelure. Réservez sur une assiette.
  3. Pour la sauce moutarde - cornichons: Emincez l’oignon et faites-le suer dans un peu de Solo jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le jus de viande, le thym et l’estragon et faites réduire à feu doux. Ajoutez ensuite la moutarde et la crème légère. Laissez réduire à consistance de sauce. Emincez les cornichons très finement et ajoutez-les à la sauce. Salez et poivrez.
  4. Saisissez les filets de cochon de lait et terminez la cuisson au four à 180 °C. L’intérieur peut rester légèrement rose. Laissez reposer sous une feuille d’aluminium à la sortie du four.
  5. Passez les croquettes de carottes à la friture à 180 °C dans la graisse pour friture Solo.
  6. Tranchez les filets de porc finement et dressez sur les assiettes. Accompagnez de croquettes et entourez de sauce moutarde - cornichons.

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par Aaricia le 01 octobre 2015 à 18h54

Très bonne recette qui prend plus que 40 minutes à préparer. La sauce est vraiment excellente.

Posté par Solo le 22 octobre 2015 à 13h54

Merci pour votre commentaire. Combien de temps cette recette vous a-t-elle pris ? Nous adapterons ainsi le temps de préparation.

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