Recette 05 (0 votes)

Clafoutis aux poires

Il s'agit d'une recette de

temps
60 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez les poires et débarrassez-les de leur trognon. Détaillez-les en dés d'environ un centimètre de côté.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en un mélange mousseux. Ajoutez la crème, tamisez la farine et incorporez-la délicatement à la spatule jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  4. Prenez un moule à gâteau rond et badigeonnez-le d'un peu de Solo liquide. Disposez les dés de poires dans le fond et nappez-les de pâte. Enfournez ce clafoutis pendant 40 minutes environ.
  5. Sortez le clafoutis du four, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille. Coupez-le en pointes que vous dressez sur des assiettes à dessert.
Astuce

Pour une recette 100% réussie, choisissez une variété de poires à la texture déjà douce, type Doyenne.

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration