Recette 45**** (6 votes)

Clafoutis aux poires

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Recettes de pommes et de poires

temps
60 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez les poires et débarrassez-les de leur trognon. Détaillez-les en dés d'environ un centimètre de côté.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en un mélange mousseux. Ajoutez la crème, tamisez la farine et incorporez-la délicatement à la spatule jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  4. Prenez un moule à gâteau rond et badigeonnez-le d'un peu de Solo liquide. Disposez les dés de poires dans le fond et nappez-les de pâte. Enfournez ce clafoutis pendant 40 minutes environ.
  5. Sortez le clafoutis du four, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille. Coupez-le en pointes que vous dressez sur des assiettes à dessert.
Astuce

Pour une recette 100% réussie, choisissez une variété de poires à la texture déjà douce, type Doyenne.

Ingrédientspour 4 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (3)

Posté par pieprote le 03 octobre 2016 à 18h41

il y à pas d'amande ???

Posté par Solo le 06 octobre 2016 à 12h22

Bonjour Pieprote! Non pas dans cette recette. Bonne journée

Chargez plus de commentaires

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration