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Clafoutis aux poires

Clafoutis aux poires

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  • Temps de cuisson
    1 h
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 4 poires mûres
  • 4 œufs
  • 125 g de sucre cristallisé
  • 125 ml de crème
  • 125 g de farine
  • Solo Liquide

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez les poires et débarrassez-les de leur trognon. Détaillez-les en dés d'environ un centimètre de côté.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en un mélange mousseux. Ajoutez la crème, tamisez la farine et incorporez-la délicatement à la spatule jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  4. Prenez un moule à gâteau rond et badigeonnez-le d'un peu de Solo liquide. Disposez les dés de poires dans le fond et nappez-les de pâte. Enfournez ce clafoutis pendant 40 minutes environ.
  5. Sortez le clafoutis du four, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille. Coupez-le en pointes que vous dressez sur des assiettes à dessert.
Pour une recette 100% réussie, choisissez une variété de poires à la texture déjà douce, type Doyenne.

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