Ingrédients pour 6 personnes
- 5 poires à chair fine
- 1 peu liqueur de poires
- 200 g crème fraiche
- 140 g sucre
- 60 g maïzena
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 250 ml lait
- pépites de chocolat
Préparation
- Epluchez et tranchez les poires en quartiers.
- Dans un moule à tatin allant sur le feu, faites fondre une noix de beurre et disposezr les poires en rosace.
- Saupoudrez de 20 g de sucre et laissez s'attendrir les fruits sans coloration à feu moyen. Arrosez de liqueur de poires et faites-les flamber.
- Mettez le moule hors du feu.
- Mélangez la maïzena, le sucre, les oeufs entiers battus et les jaunes. Incorporez la crème et le lait.
- Parsemez de pépites de chocolat les fruits refroidis dans le moule.
- Versez très doucement l'appareil à clafoutis et faites cuire au four à 200 °C pendant 30 minutes.
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)
Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?