Clafoutis aux figues

14 (14)
25 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Epluchez les figues et coupez-les en quatre, dans la hauteur.
  2. Faites fondre un morceau de Solo dans un poêlon. Ajoutez-y les figues et faites-les cuire 10 minutes en une compote où l’on distingue encore des morceaux de fruits.
  3. Beurrez légèrement la tourtière et recouvrez-en le fond avec la compote de figues.
  4. Mélangez la farine, les œufs, le lait, le sucre et une pincée de sel au fouet, en une belle pâte fluide.
  5. Versez cette pâte sur les fruits.
  6. Faites cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

Annonce

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (2)

Posté par Solo le 19 octobre 2009 à 14h51

Absolument !

Chargez plus de commentaires

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?