Recette 55***** (1 vote)

Cigares

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Avec le café

temps
45 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté moyenne
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre doucement le Solo au micro-ondes ou au bain-marie.
  3. Mélanger les blancs d’œuf et le sucre impalpable à la spatule, dans un saladier. Ajouter une pincée de sel, et tamiser la farine dessus. Mélanger à nouveau. Pour terminer, ajouter le Solo fondu. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. Laisser la pâte reposer une nuit au réfrigérateur.
  5. Recouvrir une plaque de cuisson d’un tapis en silicone et déposez en ronds la pâte à l'aide d'une cuillère. Enfourner 5 minutes environ.
  6. Sortir du four et soulever les biscuits à l’aide d’une fine spatule. Il faut ensuite faire vite : enrouler chaque biscuit sur un tube (un gros feutre, par exemple). Déposer les cigares terminés sur une grille, et les laisser refroidir.
Astuce

Ces cigares seront délicieux en guisse de garniture d'une coupe de glace ou pour accompagner un café.

Ingrédientspour 4 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (2)

Posté par Solo le 14 novembre 2012 à 17h59

Merci pour votre question Cuisinefun. Il ne faut que les blancs. Ce n'était en effet pas tout à fait clair. Nous avons adapté la recette.

Chargez plus de commentaires

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration