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Ciabatta gratinée aux asperges

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temps
50 min
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Prix moyen
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Préparation

  1. Préchauffez le four à 220°C. Épluchez les asperges à l’aide d’un économe, du dessous de la tête vers le bas. Coupez-en les extrémités dures ligneuses (env. 3 cm).
  2. Dans une grande casserole (ou dans un cuiseur à asperges spécial), portez à ébullition une grande quantité d’eau préalablement salée et sucrée. Cuisez-y les asperges pendant 10 minutes. Éteignez le feu, couvrez la casserole et laissez-les mijoter pendant 15 à 20 min. (en fonction de leur épaisseur) dans l’eau chaude.
  3. Entretemps, préparez la sauce. Retirez la casserole du feu et ajoutez le fromage à la sauce puis mélangez. Laissez le tout refroidir. Ajoutez-y l’œuf et mélangez.
  4. Coupez les ciabattas en leur centre et beurrez-en les moitiés inférieures avec le pesto. Disposez-y les tomates séchées au soleil coupées en morceau. Posez-y le jambon de Parme et couchez 2 demi-asperges par-dessus le jambon, par ciabatta. Versez la sauce par-dessus les asperges et gratinez les ciabattas pendant 10 minutes au four.

Ingrédientspour 4 personnes

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