choux à la crème patissière et crème fraîche

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. pour la pâte à choux :
  2. 4 œufs
  3. 25 cl d'eau
  4. 75 gr de beurre
  5. 150 gr de farine
  6. 1 c à s de sucre en poudre
  7. 1/2 c à c de sel
  8. dans une casserole chauffez 25 cl d'eau froide avec le beurre, le sel et le sucre.
  9. dès ébullition retirez du feu et ajoutez la farine d'un sel coup. mélangez vivement puis faites dessécher cette pâte quelques secondes sur feu doux en tournant sans cesse
  10. ajoutez les œufs un à un en mélangeant vivement.
  11. faites des petits tas avec une poche. faites cuire à 180° C pendant 20 min.
  12. pour la crème pâtissière :
  13. 1/2 litre de lait
  14. 60 gr de farine
  15. 75 gr de sucre
  16. 1 œuf entier
  17. 1 jaune
  18. de la vanille
  19. faites bouillir le lait, pendant ce temps là travailler la farine, le sucre, les œufs et la vanille. ajoutez peu à peu le lait et portez sur le feu doux en tournant sans arrêter. retirer au premier bouillon.
  20. Montez la crème fraîche avec du sucre glace
  21. quand vos crèmes sont bien froide, coupez un chapeau à vos choux farcissez vos choux de crème pâtissière ainsi que de fruits. décorez de crème fraîche remettez le chapeau décorez d'un peu de crème fraîche et d'une cerise.

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