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Choux à la crème à la vanille

Il s'agit d'une recette de

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temps
55 min
prix
Prix moyen
difficulté
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Préparation

  1. Portez l'eau à ébullition avec Solo et le sel. Ajoutez la farine, remuez et faites sécher à feu vif.
  2. Entre-temps, préchauffez le four à 210 °C.
  3. Ajoutez successivement 3 œufs à la pâte pour obtenir une masse lisse.
  4. Répartissez la pâte en petits choux sur une plaque de cuisson beurrée avec la Solo Liquide et badigeonnez-les de jaune d'œuf battu.
  5. Enfournez les choux pendant 15 minutes.
  6. Faites bouillir le lait avec le bâtonnet de vanille incisé dans la longueur.
  7. Battez le jaune d'œuf avec le sucre et ajoutez la Maïzena.
  8. Ajoutez le lait et faites bouillir un moment. Réservez ensuite la crème au frais.
  9. Faites fondre les deux chocolats dans des poêlons séparés.
  10. Ajoutez 50 cl de crème fraîche dans chaque poêlon. Mélangez jusqu'à obtention d'une couleur unie.
  11. Pratiquez une petite ouverture dans les choux et remplissez-les de crème à l'aide d'une poche à douille.
  12. Trempez-les dans la sauce au chocolat de votre choix.

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par babygarou07 le 21 janvier 2014 à 10h17

je vais testé cela me semble bon

Posté par nadine lepage le 07 novembre 2015 à 20h18

bonjour , est ce bien 50 cl de creme pour 50 gr de chocolat pour le glacage ? merci

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