Chou rouge à la saucisse et pommes de terres cuites

4 (4)
55 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Coupez le chou en deux, éliminez le centre dur et haché le reste finement.
  2. Pelez et épépinez les pommes et coupez–les en morceaux. Pelez et hachez les oignons. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
  3. Faites revenir l’oignon dans 4 cuillères à soupe de margarine.
  4. Ajoutez le chou, le vinaigre, le sucre, les clous de girofle, le laurier, le thym et éventuellement la confiture de groseilles. Versez 2,5 dl d’eau et ajoutez le cube de bouillon. Faites cuire, à couvert, 25 minutes.
  5. Ajoutez les pommes, poivrez et salez et faites cuire encore 20 minutes. Versez les pommes de terre dans une casserole , couvrez-les d’eau froide et faites-les cuire.
  6. Faites cuire les saucisses dans 2 cuillères à soupe de margarine à feu moyen. Servez la viande avec le chou et les pommes de terre.

Astuce

Pour obtenir plus de sauce, éliminez le gras de la poêle de la viande, versez 2,5 dl d’eau chaude et 1 Marmite de Sauce de Knorr. Mélangez-en une sauce lisse.

Ainsi préparé, les choux rouges se laissent parfaitement surgeler.

Préparez le chou un jour à l’avance pour plus de saveur.

Pour varier, pensez à remplacer les pommes par des raisins secs et garnissez le chou d’amandes effilées.

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