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Chou-rave farci avec purée de pommes de terre

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Abordez le printemps avec légèreté

temps
35 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté moyenne
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Préparation

  1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux identiques. Nettoyez le chou-rave, coupez le pied et coupez-le au milieu dans la longueur. Cuisez les deux morceaux à feu doux pendant 10 minutes. Retirez-les de la casserole avec une écumoire, laissez-les égoutter et évidez-les avec une cuillère parisienne. Hachez la chair évidée en petits morceaux. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Coupez les oignons de printemps en fines rondelles.
  2. Chauffez 1 ½ c. à s. de Becel liquide et dorez l’oignon et l’ail pendant 3 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez-y les morceaux de chou-rave et la purée de tomates et cuisez le tout 2 minutes. Ajoutez la moitié des dés de jambon, la moitié des oignons de printemps et la moitié du bouquet garni. Farcissez le chou-rave avec le mélange et mettez les morceaux l’un à côté de l’autre dans un plat résistant au four. Parsemez le chou-rave avec le fromage et versez environ 1 cm d’eau chaude dans le plat. Laissez le chou-rave gratiner pendant 20 minutes environ.
  3. Cuisez en même temps les pommes de terre dans un peu d’eau pendant 20 minutes environ. Égouttez-les et conservez l’eau de cuisson. Réduisez finement les pommes de terre en purée à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez le reste du Becel liquide et suffisamment d’eau pour obtenir une purée onctueuse. Ajoutez-y le reste du jambon et du bouquet garni. Disposez la purée sur les assiettes, saupoudrez avec le reste de l’oignon de printemps et servez avec le chou-rave farci.

Ingrédientspour 2 personnes

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