400 gr farine,150gr beurre,250grsucre, 1gousse vanille, 1/2 sachet levure chimique, 60gr cacao amer, 35cl de lait, 11 blancs d’œufs.
Préchauffez le four a 180°.
Dans un plat placé le beurre, le sucre et les graines de vanille ( fendez la gousse de vanille et gratter les graines ) fouettez jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure et le cacao, puis incorporez le mélange au beurre petit a petit en alternance avec le lait.
Ajoutez les blancs battus en neige et enfournez 1h15min.
Pour la garniture, j'ai coupé le gâteau en deux, j ai fais un ganache chocolat ( chocolat fondu et crème épaisse) et j'ai mis des framboises selon vos gouts ).
Pour l'extérieur j ai garni avec de la crème fraiche non sucrée, des déco en pâte a sucre.
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)
Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?