Chicorée à la sauce aux cacahuètes

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15 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Coupez 1 à 1.5 kg de chicorée en lamelles et lavez-les. Faites chauffer la chicorée non égouttée que vous avez préalablement salée puis cuisez-la pendant 8 à 10 minutes. Remuez de temps à autre.
  2. Égouttez la chicorée et conservez l'eau. Versez l’eau d'égouttage dans la casserole et ajoutez-y la sauce de soja ainsi que le jus de citron. Délayez ensuite le beurre de cacahouète (et la pâte de piment selon les goûts) dans l'eau. Mélangez jusqu'à obtenir une sauce uniforme.
  3. Laissez la sauce cuire pendant 2 minutes puis goûtez pour vérifier s'il faut encore ajouter de la pâte de piment ou de la sauce de soja. Ajoutez-y de nouveau la chicorée.

Astuce

Délicieux avec du bami goreng et un oeuf sur le plat.

Avant de servir, saupoudrez la chicorée de 2 c. à soupe de serundeng.

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