Ingrédients pour 2 personnes
- 4 chicons
- 3 c à s de sirop de Liège (ou de sirop pommes et poires)
- ½ c à c de graines de moutarde
- ½ c à c de graines de carvi
- ½ c à c de graines de coriandre
- ½ c à c de graines de fenouil
- Poivre noir fraîchement moulu
- Sel de mer
-
1 c. à s. de Solo en emballage enveloppé
Préparation
- Mettez les 4 épices sur une planche à découper et écrasez-les légèrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou de la partie plate d'un couteau de cuisine. Vous avez un mortier ? Il peut également vous servir à cela.
- Ôtez les feuilles extérieures ainsi que la partie centrale dure et amère des chicons.
- Coupez ensuite chaque chicon en quartiers.
- Faites chauffer une cuillerée à soupe de Solo dans une grande casserole.
- Ajoutez-y les chicons ainsi que les épices et faites cuire pendant environ 5 minutes tout en remuant.
- Lorsque les chicons sont presque cuits, ajoutez le sirop de Liège et 2 cuillerées à soupe d'eau. Assaisonnez de poivre noir et de sel de mer, augmentez légèrement le feu et laissez mijoter pendant encore 3 minutes tout en remuant régulièrement.
- Servez-les chauds.
Astuce
Ces chicons à la fois épicés et sucrés sont délicieux en accompagnement d'un poulet rôti ou d'un morceau de viande forte telle que du gibier.
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)
Posté par suzanne47 le 05 janvier 2018 à 18h34
Excellent bravo
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