Chicons épicés au sirop de Liège

Préparation

  1. Mettez les 4 épices sur une planche à découper et écrasez-les légèrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou de la partie plate d'un couteau de cuisine. Vous avez un mortier ? Il peut également vous servir à cela.
  2. Ôtez les feuilles extérieures ainsi que la partie centrale dure et amère des chicons.
  3. Coupez ensuite chaque chicon en quartiers.
  4. Faites chauffer une cuillerée à soupe de Solo dans une grande casserole.
  5. Ajoutez-y les chicons ainsi que les épices et faites cuire pendant environ 5 minutes tout en remuant.
  6. Lorsque les chicons sont presque cuits, ajoutez le sirop de Liège et 2 cuillerées à soupe d'eau. Assaisonnez de poivre noir et de sel de mer, augmentez légèrement le feu et laissez mijoter pendant encore 3 minutes tout en remuant régulièrement.
  7. Servez-les chauds.

Astuce

Ces chicons à la fois épicés et sucrés sont délicieux en accompagnement d'un poulet rôti ou d'un morceau de viande forte telle que du gibier.

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Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par suzanne47 le 05 janvier 2018 à 17h34

Excellent bravo

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