Recette 55***** (1 vote)

Chicons au gratin façon ma maman

Il s'agit d'une recette de

temps
30 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Enlever la partie dure des chicons.Faire fondredu solo dans 1 poêle quand ça grésille y poser les chicons et les laisser dorer lentement.Faire 1l de béchamel terminé par 1 jaune d'oeuf délayé rapidement hors du feu.Cuire 4 oeufs dur;Les écaler et les couper en 2.Enrouler les chicons de jambon.Les poser dans 1 plat a gratin sur 1 fond de béchamel en intercallant entre chaque chicon 2 demi oeufs dur.Verser le restant de la béchamel pardessus.Saupoudrer d'emmenthal mon truc du parmesan aussi.Enfournez a 200 degrés.C'est prêt quand le dessus est joliment doré.1 oubli a la cuisson des chicons salez,poivrez et 1 peu de muscade.Servir avec 1 délicieuse pureé maison

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par césarine le 09 octobre 2010 à 14h27

Essayer cette recette vs serez étonne du résultat,c'es long a préparer mais succulent et change du gratin traditionnel.Vs êtes seuls juges!

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration