Chicons au gratin avec purée de pommes de terre

2 (2)
50 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre 20 min. dans une quantité suffisante d’eau. Dans l’intervalle, nettoyez les chicons et mettez-les à bouillir 5 min. Laissez-les bien égoutter.
  2. Dans un saladier, mélangez la Crème de Champignons avec 100 ml d’eau pour obtenir une crème lisse.
  3. Mixez les pommes de terre en purée avec 50 ml de lait. Graissez un plat à four et recouvrez le fond de purée. Enroulez une tranche de jambon autour de chaque chicon et posez-les sur la purée dans le plat à four.
  4. Recouvrez le tout de Crème de Champignons et saupoudrez de fromage râpé. Mettez le plat au four préchauffé à 200⁰C pendant 20 minutes.

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Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (7)

Posté par Van der Maren le 03 mars 2017 à 17h32

la cuisine solo m'avait habituéà une cuisine saine et créative pas avec des conserves ! Quelle déception.

Posté par Solo le 14 mars 2017 à 13h30

Bonjour Madame Van der Maren, nous utilisons des conserves par soucis de facilité et de gain de temps. Il est évidemment possible de tout faire soi-même ! :) Vous pouvez trouver une recette de crème aux champignons ici : https://www.solo.be/fr/recettes/creme-aux-champignons/. Bonne journée, l’équipe Solo

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