Recette 45**** (2 votes)

Chaussons aux pommes

Il s'agit d'une recette de

temps
30 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?
  • Accès permanent à vos recettes préférées
  • Faites vos propres collections de recettes
  • Inspiration supplémentaire via votre magazine perso

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Epluchez quatre belles pommes jonagold,et coupez-les en lamelles ,mettez les dans une casserole avec le sucre fin et la cannelle et faites-les cuirent en compote.
  2. Laissez les refroidir .
  3. Pendant ce temps,étallez la pâte brisée ,découpez plusieurs cercles à l'aide d'un emporte-pièce et garnissez-en la moitié avec la compote de pommes.
  4. Refermez et soudez les bords avec un peu d'eau.
  5. Préchauffez le four à: 220° ,pendant ce temps enduisez les chaussons avec le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
  6. Enfournez les chaussons pendant 20 minutes,quand ils sont cuits,laissez refroidir complètement et dégustez. Bon appétit.

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (2)

Posté par MatouCook le 24 octobre 2012 à 14h16

j'ai essayer votre recette, mais je vais devoir la retenter avec une pâte brisée achetée en commerce car lorsque je la fais moi-même le chausson est très sec, cela dit mon compagnon a adoré =)

Posté par annywa le 01 novembre 2012 à 20h58

merci de votre réaction MatouCook ; je vous souhaite encore de bons moments culinaires, tenez moi au courant de votre réussite des chaussons. Je suis à votre disposition pour vous donner quelques conseils;Bonne soirée

Chargez plus de commentaires

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration