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Caviar de botargue de Sardaigne

Il s'agit d'une recette de

temps
20 min
prix
Prix élevé
difficulté
Difficulté élevée
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Préparation

  1. Emincez finement la botargue. Lavez les tomates et la roquette. Coupez les tomates en deux et parsemez-les d’un peu de sel marin et d’origan. Disposez les tomates et la roquette sur une assiette et recouvrez le tout de lamelles de botargue. Arrosez généreusement d'huile d'olive et laissez prendre saveur.
  2. Astuce:
  3. La botargue: sans aucun doute la plus célèbre délicatesse sarde. Il s'agit d'oeufs de poisson salé. Elle est ensuite séchée à l'air libre pendant 3 à 4 mois dans des espaces frais et ventilés. On peut la trancher ou l’émietter avec de l'huile d'olive pour assaisonner les pâtes. Vous la trouverez sur les marchés italiens ou en épiceries fines.
  4. Recette: Dolce far Niente. Photo: Sven Everaert.
  5. En collaboration avec www.5sens.be

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