Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Pelez, puis hachez finement l’oignon et le poireau et détaillez les champignons en petits morceaux. Coupez le poisson en morceaux de la taille d’une bouchée et poivrez-les.
  2. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe de margarine dans une poêle et faites-y revenir d’abord l’oignon, puis les poireaux et les champignons. Faites cuire 3 minutes et assaisonnez de poivre et de noix de muscade.
  3. Ajoutez la Marmite de Bouillon Poisson de Knorr, le vin et la crème et faites cuire, à couvert, 6 minutes à feu doux.
  4. Dressez le poisson dessus et faites cuire, environ 7 minutes, à couvert.
  5. Rectifiez l’assaisonnement, saupoudrez les crevettes sur le poisson et la sauce et servez garni de quartiers ou de tranches de citron.

Astuce

Servez ce plat accompagné de pommes de terre cuites, de riz, de purée, d’un morceau de pain ou de pâtes.

Vous pouvez saupoudrer le plat de fromage râpé et le passer le plat sous le grill pour une légère coloration.

Si vous ajoutez des scampi, tenez-en compte qu’ils seront plus rapidement cuits que le poisson et ajoutez-les donc plus tard. Si par contre vous ajoutez des filets de poisson roulés ils auront besoin de plus de temps, donc ajoutez-les en premier lieu.

Vous pouvez varier les légumes : ajoutez dans la sauce 1 cuillerée à soupe de purée de tomates ou 2 tomates pelées, épépinées et coupées en dés, ou encore quelques feuilles d’épinards, grains de mais, petits pois… Les champignons de bois remplaceront avantageusement les champignons de Paris.

Une pointe de poudre de paprika ou de piment donnera à la sauce un peu de piquant.

Un peu de persil frais haché ajoutera une note fraîche.

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Posté par caruso le 24 février 2020 à 07h07

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