Cassata aux noix, aux fruits confits et à l’elixir d’Anvers

1 (1)
0 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Faites caraméliser le miel dans une poêle antiadhésive. Ajoutez les noix et laissez caraméliser le tout. Versez sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir.
  2. Hachez les noix grossièrement.
  3. Pour le sabayon: mélangez les jaunes d’oeufs, le sucre, le vin blanc et l’Elixir d’Anvers dans un grand poêlon. Fouettez en huit jusqu’à obtenir un mélange moussant en s’épaississant. Retirez du feu et fouettez jusqu’à refroidissement. (Cette préparation est plus longue, mais plus sûre au bain-marie).
  4. Fouettez la crème fraîche avec le sucre impalpable jusqu’à formation de pointes raides et incorporez délicatement dans le sabayon refroidi.
  5. Ajoutez les fruits confits et les noix concassées. Versez l’appareil dans un récipient allant au congélateur et placez-le y au moins 6 heures.
  6. Renversez le récipient sous l’eau chaude pour démouler la cassata et portionnez-la. Disposez sur les assiettes, saupoudrez d’un peu de sucre impalpable et servez.

Annonce

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?