Carpaccio oriental

2 (2)
60 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Entreposez la viande 20 minutes au surgélateur pour faciliter la découpe, puis détaillez-la en très fines lamelles ou demandez au boucher de la découper à la trancheuse.
  2. Faites cuire les mini-maïs al dente, dans de l’eau bouillante salée et rafraîchissez-les sous un jet d’eau glacée.
  3. Découpez-les en rondelles. Emincez les jeunes oignons.
  4. Mélangez la sauce de soja, le jus de limon et les deux sortes d’huile.
  5. Répartissez les tranches de viande sur 4 assiettes, enduisez-les d’un peu de marinade, saupoudrez-les de graines de sésame, de jeunes oignons, de rondelles de maïs et décorez de quelques feuilles de coriandre. Décorez à volonté de quelques tours de moulin à poivre.

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