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Carpaccio de Saint-Jacques, bigorneaux en vinaigrette

Il s'agit d'une recette de

temps
25 min
prix
Prix élevé
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Pour la vinaigrette, melangez l'huile et le vinaigre . Poivrez et salez.
  2. Mettez les Saint-Jacques crues dans un film plastique préalablement badigeonné d'huile d'olive. Refermez le film plastique et aplatissez à l'aide d'un objet plat (fond de casserole par exemple), en donnant de petits coups, jusqu'à obtention du carpaccio. Disposez ensuite sur l'assiette.
  3. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le carpaccio de vinaigrette.
  4. Comptez 10 minutes minimum avant de servir.
  5. Ajoutez un peu de sel de Guérande et du poivre .
  6. Disposez ensuite les bigorneaux sur l'assiette.
  7. Servez avec de très fines tranches de pain.

Ingrédientspour 4 personnes

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