Carpaccio de noix de Saint-Jacques

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10 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Pressez le jus du gingembre avec un presse-ail. Mélangez le jus de gingembre avec les huilés, le jus de citron vert et la sauce soja.
  2. Epluchez la pomme et détaillez-la en petits dés, tout comme le céleri lavé, chauffez la Solo et faites-les revenir 2 minutes à la poêle.
  3. Coupez les noix de Saint-Jacques en fines tranches et disposez-les soigneusement sur une assiette. Salez, poivrez et couvrez avec les dés de pomme et de céleri.
  4. Répartissez la vinaigrette et décorez avec quelques feuilles de shiso et de coriandre.

Astuce

Achetez des noix de Saint-Jacques fraîches, de préférence chez un poissonnier. Vous pourrez les ouvrir, les détacher et les nettoyer vous-même.

Le shiso a un goût puissant qui rappelle la cannelle et donne une dimension supplémentaire à vos plats. Vous trouverez désormais cette herbe aromatique japonaise dans la plupart des supermarchés.

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