Carpaccio de betteraves aux pommes et à la crème de raifort

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10 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Coupez les betteraves en fines tranches puis disposez-les comme des tuiles sur une assiette. Épluchez la pommes, enlevez-en le trognon et coupez-en la chair en tout petits dés. Mélangez les dés avec 2 à 3 c. à café de jus de citron.
  2. Mélangez le raifort râpé, une c. à café de jus de citron et la crème fraîche. Ajoutez une cuillère de cette crème au centre des betteraves et garnissez à l’aide de la ciboulette coupée menu et les dés de pommes.
  3. Délicieux avec des quartiers de pommes de terre et un steak haché à l’oignon :
  4. Cuisez et dorez les quartiers de pommes de terre jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Mélangez du poivre moulu et 2 oignons de printemps coupés en petits morceaux à 400 g de viande hachée crue. Faites-en 4 steaks et cuisez-les 4 à 5 minutes.

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