Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de morceaux de bœuf maigre
- 3 gros oignons
- 3 grandes carottes
-
3 c. à s. de Solo liquide
- branches de thym frais
- 1 Marmite de Bouillon Knorr Viande
- 4 dl de bière blonde
- 1 kg de pommes de terre
- 2 pommes bien fermes
- 0.5 citron
- 2 branches de persil
Préparation
- Coupez la viande de bœuf en gros blocs. Pelez et émincez l’oignon. Épluchez les carottes et coupez-les grossièrement en rondelles.
- Faites chauffer le Solo dans une cocotte et faites-y revenir la viande à feu vif pendant environ 3 minutes jusqu’à ce qu’elle soit brune. Ajoutez les carottes et les oignons et faites cuire pendant 3 minutes. Assaisonnez de sel, de poivre et de thym. Incorporez la Marmite de Bouillon et la bière et laissez fondre. Couvrez à moitié et laissez mijoter pendant 2 heures-2 heures et demie.
- Entre-temps, épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans un fond d’eau
- légèrement salée pendant environ 20 minutes. Égouttez.
- Pelez et coupez les pommes en deux, ôtez-en le coeur, coupez les pommes en morceaux et arrosez-les de jus de citron. Faites mijoter les morceaux de pomme dans la cocotte pendant les 10 dernières minutes de cuisson.
- Hachez finement le persil.
- Servez les pommes de terre dans 4 assiettes et disposez le bœuf en daube avec les carottes, les oignons et les pommes. Parsemez de persil.
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)
Posté par Panelli le 09 février 2014 à 19h59
Bien bon mais il faut pas 2h- 2h30 de cuisson moi il ma fallut 1h.
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