Carbonnades à la bière aux carottes, aux oignons et aux pommes

5 (5)
165 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Coupez la viande de bœuf en gros blocs. Pelez et émincez l’oignon. Épluchez les carottes et coupez-les grossièrement en rondelles.
  2. Faites chauffer le Solo dans une cocotte et faites-y revenir la viande à feu vif pendant environ 3 minutes jusqu’à ce qu’elle soit brune. Ajoutez les carottes et les oignons et faites cuire pendant 3 minutes. Assaisonnez de sel, de poivre et de thym. Incorporez la Marmite de Bouillon et la bière et laissez fondre. Couvrez à moitié et laissez mijoter pendant 2 heures-2 heures et demie.
  3. Entre-temps, épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans un fond d’eau
  4. légèrement salée pendant environ 20 minutes. Égouttez.
  5. Pelez et coupez les pommes en deux, ôtez-en le coeur, coupez les pommes en morceaux et arrosez-les de jus de citron. Faites mijoter les morceaux de pomme dans la cocotte pendant les 10 dernières minutes de cuisson.
  6. Hachez finement le persil.
  7. Servez les pommes de terre dans 4 assiettes et disposez le bœuf en daube avec les carottes, les oignons et les pommes. Parsemez de persil.

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Réactions (1)

Posté par Panelli le 09 février 2014 à 18h59

Bien bon mais il faut pas 2h- 2h30 de cuisson moi il ma fallut 1h.

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