Carbonades Flamandes

2 (2)
150 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 6 personnes

Préparation

  1. Faites chauffer le Solo dans une cocotte. Coupez la viande en dés de 4 cm. Dans une grande cocotte, faites dorer les carbonnades sur toutes les faces.
  2. Coupez les oignons en gros morceaux et laissez-le cuire quelques minutes avec la viande. Épluchez les carottes et le panais, coupez-les en gros morceaux et ajoutez-les à l’oignon. Salez et poivrez. Laissez mijoter.
  3. Coupez les oignons en gros morceaux et laissez-le cuire quelques minutes avec la viande. Épluchez les carottes et le panais, coupez-les en gros morceaux et ajoutez-les à l’oignon. Salez et poivrez. Laissez mijoter.
  4. Tartinez une tranche de pain bis de moutarde à l’ancienne et posez-la sur la viande. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure 30 à 2 heures. Si vous préférez une sauce plus épaisse, liez-la à la maïzena juste avant de servir.
  5. Une recette de “Le Creuset”

Astuce

Servez les carbonades avec des pommes de terre cuites à l’eau et des légumes au choix.

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