Carbonades flamandes à la bière brune et à la moutarde

215 (215)
180 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Faites bien brunir les oignons émincés dans de la Solo et réservez.
  2. Passez les morceaux de viande dans de la farine, salez et poivrez. Faites fondre 2 c. à s. de Solo dans une poêle profonde et faites-y revenir la viande à feu vif.
  3. Ajoutez les oignons à la viande et couvrez avec la bière et le bouillon.
  4. Ajoutez le sel, le poivre et le laurier, ainsi que la cassonade. Tartinez la tranche de pain avec de la moutarde puis retournez-la sur la préparation.
  5. Laissez mijoter doucement quelques heures jusqu’à ce que la viande soit bien tendre et que la sauce soit liée.
  6. Servez les carbonades avec des frites ou des pommes vapeur.

Astuce

Servez les carbonades avec des frites ou des pommes vapeur.

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Réactions (57)

Posté par Vincenzo1002 le 13 février 2016 à 23h06

Bonsoir quelqu'un pourrait-il m'expliquer pourquoi il faut passer les morceaux de viande dans la farine avant de les faire revenir dans la solo liquide? Merci

Posté par lambotte_2 le 29 août 2016 à 16h20

Pour éviter de perdre le jus de la viande et donc le moelleux, Elle sera mieux saisie sans devenir fibreuse, surtout laisses bien mijoter plusieurs heures au minimum du minimum de puissance Tu vas te régaler.

Posté par RIGO - DAUSSIN le 06 février 2018 à 21h18

pour lier la sauce

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