Carbonades flamandes à la bière brune et à la moutarde

par Jeroen de Pauw

228 (228)
180 min

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Faites bien brunir les oignons émincés dans de la Solo et réservez.
  2. Passez les morceaux de viande dans de la farine, salez et poivrez. Faites fondre 2 c. à s. de Solo dans une poêle profonde et faites-y revenir la viande à feu vif.
  3. Ajoutez les oignons à la viande et couvrez avec la bière et le bouillon.
  4. Ajoutez le sel, le poivre et le laurier, ainsi que la cassonade. Tartinez la tranche de pain avec de la moutarde puis retournez-la sur la préparation.
  5. Laissez mijoter doucement quelques heures jusqu’à ce que la viande soit bien tendre et que la sauce soit liée.
  6. Servez les carbonades avec des frites ou des pommes vapeur.

Astuce

Servez les carbonades avec des frites ou des pommes vapeur.

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Posté par caruso le 18 octobre 2020 à 13h01

mmm

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