Carbonades aux poivrons et vin rouge

1 (1)
140 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Nettoyez le poivron et coupez-le en demi-rondelles. Pelez et coupez l'ail en tranches.
  2. Coupez la viande en morceaux et saupoudrez-la de poivre et sel.
  3. Faites chauffer la margarine liquide dans une grande poêle et faites-y revenir les morceaux de viande de chaque côté. Ajoutez le poivron et l'ail et faites les cuire ensemble 3 min. Versez le vin le long de la paroi de la casserole sur la viande. Ajoutez suffisamment d'eau pour couvrir entièrement la viande. Portez à ébullition. Mettez un couvercle sur la casserole et laissez mijoter la viande pendant 2 heures. Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajoutez le mélange pour carbonnandes selon les indications sur l'emballage.
  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en quatre. Faites les cuire dans un peu d'eau avec le couvercle sur la casserole pendant 10 min.
  5. Ajoutez les rondelles de poireaux aux pommes de terre et laissez à nouveau cuire 10 min. jusqu'à ce que les poireaux et les pommes de terre soient bien cuits. Egouttez.
  6. Entre-temps, faites rissoler les lardons doucement dans une poêle à sec.
  7. Ecrasez les pommes de terre aux poireaux avec le lait chaud. Mélangez-y les lardons et assaisonez évt. avec un peu de poivre noir.
  8. Répartissez la potée de poireaux dans 4 assiettes profondes chaudes et mettez la viande étuvée auprès.

Astuce

Vous pouvez remplacer les poireaux par quelques morceaux de céleri blanc.

Annonce

Réactions (1)

Posté par luisi_annejulie le 06 janvier 2016 à 20h52

Très mauvaise recette! Beeuurk

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?