Cappuccino de cresson de fontaine et de petits pois

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 100°C.
  2. Mixez les champignons en fine chapelure.
  3. Pendant ce temps, chauffez la Solo et cuisez-y les échalotes et l'ail durant 5 minutes.
  4. Préparez un bouillon avec 750 ml d'eau et 1,5 marmite de bouillon Knorr Poule.
  5. Faites cuire la pancetta dans une poêle jusqu'à ce qu'elle devienne croquante. Réservez le jus de cuisson.
  6. Ajoutez la pancetta aux échalotes avec les petits pois, les morceaux de pomme de terre et le cresson de fontaine. Laissez cuire le tout durant 2 minutes.
  7. Incorporez le bouillon et portez à ébullition.
  8. Laissez ensuite cuire cette soupe à feu doux durant 15 minutes.
  9. Ajoutez les feuilles de menthe après environ 10 minutes et mixez le tout.
  10. Versez la soupe dans quatre bols ou assiettes à soupe.
  11. Battez la crème avec le jus de cuisson de la pancetta jusqu'à obtenir une mousse onctueuse.
  12. Répartissez la mousse sur la soupe (comme un vrai cappuccino) et saupoudrez enfin de poudre de champignons.

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Posté par Solo le 26 juillet 2011 à 19h42

Merci pour votre commentaire, masschelein j. Nous avons adapé la recette !

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