Cannoli sicilien
Ces petits rouleaux farcis peuvent être servis comme dessert et comme friandise pour accompagner le café et le thé. La recette est inspirée par la recette sicilienne originale.
50 min
Ingrédients pour 20 personnes
- 1 orange
- 500 g de fromage ricotta
- 150 g de sucre
- 100 g de petits morceaux de fruits confits
- 80 g de vermicelles de chocolat noir ou de chocolat râpé
- 20 biscuits cigare ou biscuits dentelle (kletskoppen)
- sucre en poudre
Préparation
- Lavez l'orange sous l'eau froide et râpez finement le zeste. Pressez 1/2 orange.
- Dans un récipient, mélangez la ricotta, le zeste d'orange, deux cuillères à soupe de jus et 150 g de sucre. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit doux et crémeux. Ajoutez-y les fruits confits et le chocolat. Laissez reposer 30 minutes au frigo.
- À l'aide d'une petite cuillère (ou d'une poche à douille) remplissez les cigares de mélange de ricotta ou tartinez les biscuits dentelle. Disposer les biscuits cigare sur des petites assiettes et saupoudrez de sucre en poudre.
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